党委委员、副校长王艺俪带队调研指导各学院毕业生就业工作

来源: 本站编辑 作者: 管理员 阅读次数: 0 发布时间: 2021-03-09 10:29:08

33日至5日,党委委员、副校长王艺俪带队深入各学院,调研毕业生就业工作开展情况,招生就业指导处相关负责同志陪同参与,各学院领导班子、毕业班辅导员参与座谈

王艺俪先后走访了轨道交通学院、信息工程学院、财贸管理学院等7个二级学院,认真听取了各学院领导班子就2021届毕业生就业情况、面临的困难和存在问题以及具体工作举措所做的汇报,并就毕业生就业质量评价指标组织开展了研讨。

会上,王艺俪对各学院现阶段毕业生就业工作开展情况给予了肯定。他指出,就业是最大的民生,无论是“六稳”工作,还是“六保”任务,就业都摆在首位,同时,毕业生就业质量是反应学校人才培养质量和社会经济发展的“晴雨表”。他要求,各学院要全面落实就业“一把手工程”,全力以赴打好就业“攻坚战”:一是要强化统筹部署,厘清工作思路。招生就业指导处与各学院要深入研判就业形势,专题研究部署,进一步明确2021届毕业生就业工作目标任务,压紧压实工作责任,稳步推进毕业生就业工作。二是要创新工作方式,广泛拓展就业市场,拓宽就业渠道。要更加主动对接就业市场需求,充分调动校企合作单位、校友、辅导员、辅导员(班主任)、专业教师等资源,群策合力多渠道联系用人单位,同时加大毕业生升学、应征入伍、自主创业等各项专项就业工作,利用好各类政策性岗位,帮助毕业生更充分就业。三是加强教育引导,重点关爱、精准帮扶,不遗余力做实就业工作。各学院要严格执行就业统计工作“四不准”要求,要精准摸排,掌握就业意向和就业动态,加强和优化分类就业指导,要密切关注就业困难和困难就业两大群体,采取“一生一策”“一对一”帮扶,让毕业生成为“不断线的风筝”,努力帮助毕业生更充分就业、高质量就业。

会后,王艺俪向各毕业班辅导员(班主任)详细询问了建档立卡、残疾、少数民族、就业困难等群体毕业生具体情况。

上一条: 招生就业指导处召开新冠肺炎疫情防控工作专题会 2020-12-10

下一条: 我校顺利举办第三届就业指导课程教学大赛决赛 2021-03-30