学院与崇州经济开发区联合召开校园企地深度融合发展工作推进会

来源: 本站编辑 作者: 管理员 阅读次数: 0 发布时间: 2018-05-17 16:48:22

5月16日,中共崇州市委常委、统战部部长、崇州经开区党工委书记、管委会主任(兼)毛向阳率领崇州市经信局局长黄晓琴、经开区管委会副主任王能,及相关工作负责同志和园区企业代表到访我院,就校园企地深度融合发展进行交流。学院党委副书记、院长凌红,副院长任忠出席会议,招生就业指导处、机械工程系、电气工程与自动化系、信息工程系负责人参加。

会上,凌红院长对毛常委一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的办学情况。学院实行中、高职“双轨”运行模式,高度重视与企业开展深度校企合作,在订单式人才培养、职业技能培训与鉴定等方面都有着丰富的经验;学院坚持以赛促教、赛教融合,通过组建竞赛集训队,提高技能型人才的培养质量和培养水平;学院多次在国家级大赛获奖,并连续三次入围第42、43、44届世界技能大赛国家集训队;学院与澳大利亚、德国、英国、奥地利、泰国等国(境)外10余所职业院校和职业培训机构达成了战略合作关系,引进了英国现代学徒制和德国“双元制”。

毛常委对我院的热情接待表示感谢,并对我院各项建设工作取得的丰硕成果表示热烈祝贺。随后,毛常委简要介绍了崇州经开区的基本情况。崇州经开区是省级重点工业园区,按照成都市产业规划,经开区重点发展电子信息及配套产业、智能制造产业,是成都市确定的“中西部消费类电子园区” 、“成都智能制造产业园”,截至目前,共引进企业400余家,包括Intel、捷普科技、富士康、仁宝、联想、DELL等。作为第二批国家智慧城市试点城市之一,崇州市围绕大数据的相关关键技术,在城市网络技术设施建设工程、城市公共数据库、城市公共信息平台、智慧政务工程、智慧医疗工程、智慧公安工程、智慧交通工程等多个项目中均已展开规划部署。

任忠副院长表示,学院有着几十年的技能人才培养经验,愿意与崇州经开区进行深度融合,也希望能够通过经开区管委会搭建起校、企沟通与交流的平台,实现多方共赢发展。

王能副主任表示,崇州市委市政府高度重视校园企地深度融合发展,多次视察、调研经开区相关工作推进情况,经开区管委会十分愿意、也有责任搭建好校、企合作的桥梁,起到纽带作用。

会后,学院与崇州经开区管委会共同签署了校、园深度融合合作协议书,双方将充分发挥各自优势,在智能制造、电子信息等技术领域开展技术合作,同时在学生实训、企业员工培训、人才及技术信息交换与输送、共享实验室建设、科技成果落地转化、公共服务平台共建等方面开展深度合作。

会前,来访嘉宾参观了学院各实训(实验)场(室)。

上一条: 学院与5719厂共建“双基地” 2018-04-28

下一条: 学院召开军民融合发展战略合作第二次工作会 2018-06-15