您当前的位置:   首页 —— 新闻动态

就业服务进校园 精准帮扶在身边 ——成都市就业局“公共就业服务进校园”活动在我校举行

来源: 本站编辑 作者: 管理员 阅读次数: 0 发布时间: 2022-04-25 14:19:47

  4月22日上午,由成都市人力资源和社会保障局主办,成都市就业服务管理局、成都市职业能力建设指导中心、成都市人力资源和社会保障宣传咨询中心、郫都区人社局、成都市广播电视台以及我校联合承办的“公共就业服务进校园”活动第三站在学校100人厅举行。成都市就业局副局长兰琦,学校党委书记王涛,党委委员、副校长王艺俪以及成都市广播电视台、郫都区人社局、成都萌想科技有限责任公司相关领导出席活动,学校相关单位负责人、学生代表、用人单位代表参与活动。

DSC_1010.JPG


DSC_1007.JPG



   会上,兰琦致辞。他指出,疫情防控常态化背景下,高校毕业生就业压力大,成都市人社局深入贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于高校毕业生就业工作的决策部署,迎难而上、主动作为,通过制定积极的就业政策、拓展就业空间,开展服务活动,强化就业帮扶,“公共就业服务进校园”活动应运而生。他强调,该项活动的开展,采用政府、企业、学校三方联动的模式,通过政策宣讲、体验互动式教学、个性化指导和精准化招聘等形式,进一步为高校学生提供多层次、全方位、精准化就业公共服务,积极推动各项就业精准服务向末端延伸、提质增效,进一步提升毕业生就业服务质量,促进毕业生充分、满意就业。

DSC_1018.JPG

   王艺俪表示,学校始终坚持就业“一把手”工程,遵循“高站位、知详情、宽渠道、精帮扶”的工作思路,把高质量就业摆在学校工作突出位置,不断完善就业指导体系,拓宽就业渠道,提供优质就业服务。他指出,“公共就业服务进校园”第三站在我校开展,是市、区各级领导对学校承办就业活动的充分信任,是对学校毕业生就业工作的大力支持,进一步为我校毕业生指明就业方向,提升学校就业服务质量。他希望同学们能够认真聆听就业讲座,学习就业技巧,提升就业能力,努力做到学以致用、知行合一。他表示,学校将在市人社局、就业局的统一领导下,持续做好疫情防控,全力做好本次活动的安全与服务工作,确保各项活动顺利进行。

DSC_1000.JPG

   会上,成都市就业服务管理局就业服务处处长何彬作高校毕业生政策宣讲;郫都区人力资源和社会保障局局长尹继东进行郫都区产业推介;成都市人力资源和社会保障宣传咨询中心作政策宣讲;成都市职业能力建设指导中心对“成都职业培训网络学院”和“宜业成都”平台进行推介;活动中职业指导专家林晓丹、严森分别为大学生带来就业指导讲座和求职简历诊断答疑,通过“立体式、广覆盖”的政策宣传,提升大学生就业创业政策知晓度,指导毕业生做好职业定位、精选岗位信息、积极参与校园招聘,帮助毕业生早日实现就业。活动现场邀请资深职业指导专家通过模拟面试场景的互动形式,让高校毕业生更直观的体验面试场景,掌握面试技巧,为求职毕业生送上“面试法宝”。

   据悉,2022年3月,按照市人社局“公共就业服务进校园”统一安排,全市一线平推,覆盖高校,助力高校毕业生活动有序展开。此次活动以“就业服务进校园、精准帮扶在身边”为主题,开展“1+1”活动,即1个内场“职业指导大讲堂”加1个外场“求职答疑”。“职业指导大讲堂”创造性的通过现场+二级学院网络联线的方式进行,采取1个主会场加7个分会场同步联动,共650名高校学生观看“政策大讲堂”,现场发放“高校毕业生政策大礼包”宣传资料708份,为135余名毕业生解答就业政策。“职业指导大讲堂”活动结束后,“求职答疑区”迎来了咨询高峰,“求职招聘区”、“简历诊断区”、“政策咨询区”人头攒动、热闹非凡。


上一条: 学校举办首届就业创业指导大赛 2022-04-24

下一条: 学校举行“智汇巴蜀”第三届大学生模拟求职招聘大赛 2022-05-06