您当前的位置:   首页 —— 新闻动态

成都工贸职业技术学院 第十七届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛圆满落幕

来源: 本站编辑 作者: 管理员 阅读次数: 0 发布时间: 2023-04-12 09:04:17

(招生就业指导处、党委学工部(学生处)团委供稿)

“无挑战、不青春!”4月7日下午13:00,由招生就业指导处、学工部(学生处)团委主办的第十七届四川省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校赛,在学术交流中心100人厅拉开帷幕。招生就业指导处处长潘红、校团委负责人吴章磊出席了活动,电气工程学院党总支书记、副院长周皇卫,机械工程学院党总支副书记席盈,招生就业指导处创新创业办公室科长徐劲飞,优秀创业培训讲师常思担任此次大赛评委。来自各学院的34支项目团队参加了比赛。

赛事启动以来,各学院项目参赛队积极响应精心筹备,报送项目数量、质量上均较往年再创新高比赛中,各参赛团队立足科技创新和理论创新,致力于解决社会发展的难点痛点问题,围绕项目创新性、可行性等内容进行汇报,并就评委提出的问题进行答辩,全方位展现了青年学子的创新精神和实践能力。

答辩环节,评委老师从项目的创新性、先进性和实践应用等方面进行了详细的提问,耐心指导,提出许多切实可行的措施与对策,帮助各团队拓展研究问题的新思路,促进了项目作品内容的进一步完善。

赛后,校赛优秀项目团队将代表学校参加省级比赛,在此预祝他们取得好成绩!

“挑战杯”为广大学子搭建了提升科创能力的舞台,在校内营造了积极探索、勇于创新的良好氛围,学校将持续深入贯彻党的二十大和省委十次全会精神,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,凝聚育人合力,开展省赛赛前训练,进一步引导我校学子为建设科技强国贡献青春力量

上一条: 创享天地,互联未来 ——学校持续开展“创享互联”训练营活动 2023-04-03

下一条: 招生就业指导处学习贯彻省委十二届二次全会和市委十四届二次全会暨市委经济工作会议精神 2023-04-13