您当前的位置:   首页 —— 新闻动态

学校集中收看2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

来源: 本站编辑 作者: 管理员 阅读次数: 0 发布时间: 2022-11-17 15:10:29

11月15日,为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,教育部、人力资源社会保障部共同召开2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,学校设立分会场。党委书记王涛,党委委员、副校长王艺俪,党委委员、宣传统战部部长马冰清出席分会场,各相关单位负责人及全体毕业班辅导员参加会议。

   会议全面总结了2022届毕业生就业工作,深入分析了毕业生就业形势,安排部署了2023届毕业生就业创业工作。会议要求,各高校要切实提高政治站位,全面把握学习党的二十大会议精神,强化思想引领,贯彻落实“就业优先”政策、立德树人根本要求,健全就业指导服务体系,强化就业育人实效,做实、做细毕业生就业创业工作,确保就业大局持续稳定。

   会后,王艺俪就学校2023届毕业生就业工作进行了安排部署,并提出具体要求,一是要深入学习本次视频会议精神,认真贯彻落实会议要求;二是要高位推进,构建全员参与的就业工作格局;三是要持续做好“访企拓岗”,用好校企合作企业资源、政策性岗位,帮助毕业生多渠道就业;四是要摸清困难毕业生底数,建立帮扶台账,严格按照“一生一策”用心用情做好就业帮扶;五是要加强毕业生就业指导,做好毕业生安全教育,严密防范“就业贷”“培训贷”等侵害毕业生权益的违法行为;六是要持续做好2022届离校未就业毕业生“不断线”就业服务,分类做好就业指导和就业帮扶工作。


上一条: 学校召开2022年招生就业工作总结会暨2023年招生就业工作部署会 2022-11-12

下一条: 招生就业指导处召开毕业生网上签约与毕业去向登记平台操作培训会 2022-11-23